Resep Mie Ramen Jepang

Resep Mie Ramen Jepang







Bahan yang diperlukan:
–    Bakso sapi yang dipotong- potong menjadi 4 bagian sebanyak 2 buah
–    Mie bulat yang siap saji sebanyak 250 gr
–    Udang yang berukuran besar. Kupas sebanyak 2 ekor
–    100 gr daging ayam yang dipotong dadu
–    Tepung maizena 1 sendok makan
–    2 helai daun caisin yang dipotonbg serong
–    Air kaldu 350 ml
–    Jahe parut 2 sendok teh
–    Air sebanyak 1000 ml
–    Bawang putih 1 siung yang dicincang halus
–    Minyak wijen 2 sendok makan
Bumbu ramen:
–    1 sdt kecap manis
–    1 sdt kecap jepang shoyu
–    ½ sdt garam
–    1 sdm saus sambal Thailang
–    1 sdm minyak ikan
–    ½ sdt gula pasir
Langkah- langkah pembuatan:
1.    Langkah pertama adalah dengan cara merebus mie hingga mie mengapung. Tunggu hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan mie
2.    Panaskan minyak untuk kemudian gunakan menumis jahe, bawang putih hingga tercium bau yang harum. Tambahkan udang serta ayam ke dalamnya. Aduk hingga warnanya berubah
3.    Langkah berikutnya dalah dengan cara memasukkan bakso, caisin, kaldu lalu aduk kembali hingga mendidih
4.    Masukkan larutan tepung maizena lalu aduk kembali
5.    Jika kuah ramen sudah mengantal anda bisa memasukkan mie yang telah direbus sebelumnya ke dalam kaldu. Tunggu lalu angkat dan tuangkan ke dalam mangkok
6.    Mie ramen telah siap untuk dinikmati. Makan mie ramen selagi ie masih dalam keadaan hangat
Demikian resep mie ramen yang lezat dan mudah untuk anda praktekan dirumah, cocok dihidangkan saat masih panas terima kasih atas perhatiannya semoga bermanfaat.

No comments:

Powered by Blogger.